Gini-Gini Pernah Masuk Tipi

18:37:00

Perhatikan baik-baik foto saya di bawah ini, muka saya biasa aja kan? Yup makasih.

Mayan lah ya.. Pas-pasan tetep.

 
Walaupun punya wajah pas-pasan, saya ini pernah masuk tipi lho. Nggak percaya? Sama saya juga. Hehe. Sebenarnya saya juga nggak percaya, mungkin waktu itu hanya kebetulan aja karena kamera lewat sekelabat di depan saya.


Awal mula saya masuk tipi adalah waktu itu pertengahan tahun 2015, jurusan saya kebetulan mengadakan study tour ke beberapa media, salah satunya ke NET. Tv. Awalnya saya—dan rombongan mengira akan berkunjung ke gedung NET yang berbelasan lantai itu, menaiki satu lantai ke lantai lainnya, mengelilingi satu meja ke meja lain, melihat orang-orang bekerja seperti yang ada di serial The East, tapi dugaan saya salah.

Ternyata kami diajak untuk nonton Ini Talkshow, acara yang dipandu Sule dan Andre. Sejak awal antri di pintu masuk, saya berniat untuk duduk di dekat Ujeng, biar muka saya muncul terus di tipi, namun apa daya, bukannya bisa duduk di samping Ujeng, saya malah duduk di kursi tiga tingkat di atasnya Ujeng.

Dari atas sana, saya bisa lihat ketombe, dan uban-uban milik Ujeng. Nggak deng becanda. Padahal niat saya duduk di dekat Ujeng biar bisa dilihat oleh keluarga. Dari posisi saya duduk, sering sekali  Jimmy Jib (alat kamera yang gerak-gerak, yang kayak belalai itu) lewat di depan muka saya. Karena saya banci kamera, saya refleks melihat ke arah kamera tersebut. Hasilnya saya beberapa kali muncul walaupun agak ngeblur.

Ya, saya masuk tipi gara-gara nonton Ini Talkshow secara live.

Keluar dari gedung Ini Talkshow, (FYI gedung The East dan gedung Ini Talkshow beda tempat) mamak saya langsung nelpon“RUL, TADI KAMU MASUK TIPI YA? KOK KURUS BANGET?!” kata mamak saya sambil teriak-teriak.

Saya cuma bisa cengir-cengir. Sampai telpon ditutup, saya cuma diomelin karena dikira di perantauan nggak pernah makan sama sekali.

Dengan cepat, fakta saya masuk tipi langsung menyebar ke seluruh penjuru kampung. Pulang dari Malang, tiba di depan gang menuju rumah, banyak yang minta tanda tangan. Ngimpi.

Ngeblur, gaes, :((

Biar percaya, ini adalah foto saya setelah acara Ini Talkshow, saya yang nganga kelaparan itu.


Yang kedua. Jurusan saya, Ilmu Komunikasi menuntut kami untuk siap di dunia kerja. (Ya Allah ini kayak promosi banget yak) Sebenarnya nggak menuntut terang-terangan sih, tapi saya berinisiatif untuk latihan biar nanti nggak kaget di dunia kerja. Elah.

Misal, kalo anak jurnalistik latihannya ya sering nulis atau liputan berita, pokoknya ada sangkut pautnya sama dunia jurnalistik. Kalo anak Audio visual pasti berhubungan dengan pembuatan film pendek, company profile atau talkshow singkat. 

Berbekal kamera dan pernah belajar komedi beberapa waktu lalu dan kebetulan saat itu sedang booming indovidgram, saya ikut-ikutan untuk membuat video (yang Inshaallah lucu) sekalian latihan angle-angle kamera. Paling nggak latihan yang dasar-dasar dulu. Dari video-video yang saya buat ada beberapa yang pernah direpost akun indovidgram lokal dan pernah juga direpost sama Indovidgram langsung.

Karena suka bikin-bikin video itu, beberapa video saya pernah ditayangkan di The Comment. Menurut saya, bagi sebagian content creator yang “karyanya” ditayangin di tipi merupakan sebuah pencapaian yang hebat. Kalo itu bisa di masukkan ke CV, saya mau masukin aja nanti. Ya walaupun nggak dapet fee dari itu, asalkan di cantumin sumbernya aja udah seneng banget.

Kalo dipikir-pikir, saya nggak jauh-jauh dari NET. Tv ya, semoga nanti, saya bisa kerja di sana. Amin.

Ini salah satu video saya yang masuk The Comment. (Padahal cuma tiga video yang pernah masuk)


Pernah suatu ketika salah satu video saya masuk The Comment,  kebetulan saat itu juga ada salah satu keluarga yang nonton, saat dia nonton dan ngeliat wajah pas-pasan saya di tipi, dia refleks teriak (saking bangganya kali).

Sama seperti kabar saat saya yang jadi penonton di Ini Talkshow, kabar saya masuk The Comment langsung menyebar ke penjuru kampung. Sepulang saya dari Malang, sudah ada beberapa warga yang kumpul di rumah, untuk minta tanda tangan. Ngarep.

Sebenarnya itu semua keluarga saya.

***

Nggak sedikit orang-orang di muka bumi yang bulat ini, walaupun ada yang bilang bumi datar, punya mimpi buat masuk tipi. Kamu blogger tipe apa? Blogger yang punya ambisi masuk tipi apa nerbitin buku? Hayoooo dipilih-dipilih. Hehehe.

Kayaknya udah jelas ya, para blogger milih buat nerbitin buku. Jadi dari paragraf setelah tiga bintang itu nggak usah dibaca aja. 

You Might Also Like

30 Komentar

  1. Insya Allah lucu ya Rul? :))
    Hati2 dimanpaatin sama dekomen rul. Kamu yang capek bikin, mereka yang dapet rating.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, Inshaallah. Ya sih mas, tapi saya dapet sedikit follower sih. wkwk

      Delete
  2. aruuuul, yg masuk ini talk show kecil beets wkwkwk

    semangaat rul, siapa tau dari sini bisa lebih semangat berkarya lagi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya banyak sih muka saya Shya di Ini Talkshow waktu itu, lupa lagi ngasih link videonya biar bisa ditonton :D

      Delete
  3. Wah keren mas Arul :)
    Mudah2an suatu saat bisa menjadi tamunya langsung ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas. Amin-in aja dulu, siapa tau bener hehe

      Delete
  4. Gilak. Arul gilaaaka :D ternyata aku punya teman artes. Pernah masuk tipiiiiik :D wkwkwk
    Tapi buat karyamu yang masih the comment, itu keren sih Rul :D

    Eng... intinya tetep sih, tetep mau nerbitin buku. Yuk berjuang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk berjuang bareng-bareng nerbitin buku.

      Delete
  5. Selamat rul atas pncapaiannya dlam usaha bisa msuk tivi, dri skian bnyak mnusia dibumi kmu stu2nya yg bisa msuk di the comment sbagai pnonton yg mukanya di blur, selamat, selamat....

    Klo tntang krya nya yg dtampilin di the comment itu bru kren, hobi yg diapresiasi. Enak juga ya kuliah djurusan yg kita snangi dn kbetulan jrusan nya pas sama tren video instagram kmarin.

    Jngan prnah brhenti brkarya rul, insya Allah net tv menanti klo gk bf tv juga bisa.

    Bdw, ini knjungan prdana sya ksini, slam kenal ya rul. Udh sya fllow googleplus nya. Jngan lupa di folback ya, wlaupun isi blog sya gk pnting.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bf tv itu apaan? wkwk. Yup aku pastu berkunjung balik..

      Delete
    2. BF itu Boys Before Flowers rul :)

      Delete
  6. Kenapa harus ngeblur apa kameranya nggak mau sama kamu? T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fokusnya di Andre Taulany, makanya aku ngeblur :3

      Delete
  7. Lumayan ya masuk tipi. Bisa dadah dadah pamer ke emak. Wkwkwk.

    ReplyDelete
  8. Gileee Arul keren abiiis. Yuhuuuu. Kalo nanti ke Malang terus ketemu harus salim nih sama Kan Arul. \:D/

    ReplyDelete
  9. whehe langsung pada heboh pasti ya klo masuk tivi, kaya dulu bokap gue pas masuk tv juga pada heboh sekampung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih, kayaknya seneng banget ya orang kampung kalo ada temennya masuk tipi...

      Delete
  10. walaupun gambarnya kecil dan ngeblur, yang pentung masuk tipi ya vroh... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, itu bro. Yang penting ada bukti. Ha ha.

      Delete
  11. Dulu gue juga sempet sih masuk tv walau cuma di kursi penonton juga kayak elu. Tapi elu bisa masuk dekomen yang durasinya mayan lama. Prestasi banget, Rul! Keep it up!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, Ma bro. doakan saya dapat award :D

      Delete
  12. Lumayan ya, Mas, bagaimanapun itu pengalaman lhooo... lha saya malah belum pernah masuk tivi, hehe...

    Ohya, Mas, mohon izin yaaa, baru saja saya follow blog ini. Terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okay mas, makasih sudah follow, semoga nyaman membaca tulisan saya :))))

      Delete
  13. walahhh kerenn mas,, btw gue yang pake baju ijo yang di ini talshow, tapi gak masuk, gue bagian cekson nya :'(

    ReplyDelete
  14. Mas mending pernah masuk tipi aku masuk tipi rusak aja ga pernah :(
    lucu mas videonya terus berkarya yaa siapa tau masuk tipi lagi hehe :D

    THE ANANDIC♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa! Akan tetap berkarya kok lewat tulisan atau lewat visual. Gitu hehe.

      Delete

Kalo kamu anggep tulisan aku penting buat kehidupan kamu, kamu bisa follow blog ini kok, kamu juga bisa koment, terserah kamu deh, yang penting kamu seneng.